cheesecake
Чтобы сделать чизкейк нужно:
- 200г песочного печенья
- примерно 50-70 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 250 г сливочного сыра
- +клубники (к сожалению не помню сколько)
Выпекать при 180 градусах
Сначала надо измельчить печенье в крошку, и растопить масло. Смешать масло и крошку, и уложить в форму, поставив в духовку минут на 5 ( а то меньше). Затем вынуть и оставить остывать. Тем временем нужно смешать и взбить: муку, яйца, сахар, сливочный сыр, сметану, ванильный сахар. По консистенции должно напоминать густую такую сметану,но чтобы ложка не стояла!(: В эту "сметану" кубиками режем клубнику и аккуратно перемешиваем. Выливаем в вашу поостывшую форму с крошками, ставите в духовку и ждете 35 минут. Тут важно не прогадать со временем, чтобы низ и бока не подгорели. Потом вытаскиваем, охлаждаем, ставим в холодильник на часик( ну можно и меньше). И радостно бежим украшать и есть получившуюся красоту! ;)
А почему не написала градусы? На сколько духовку разогревать и в первый и во второй раз?
ОтветитьУдалитьдуховку нужно разогреть всего один раз на 180 градусов. поставить туда печенье, вынуть его и остудить.Пока оно остывает, можно смешать остальные продукты. И потом залив печенье, вставить форму обратно в духовку.
УдалитьСкажите,пожалуйста,а сливочный сыр какой?
ОтветитьУдалитьсливочный сыр может быть маскарпоне, филаделфия, либо простой рама бонжур.)
Удалить